Cinco recetas que te pondrán caliente y glorioso

Calienta el invierno cocinando con los mejores Salchichón de bellota 100% ibérico! y disfruta del frio como nunca antes

No hay mejor lugar para estar en invierno que la cocina, con el horno, las ollas, el olor de los ricos … si este no es tu lugar favorito para las tardes en ¡Maee Miaaaa tiene frío! ¡Se necesita tiempo para convertirlo en tu refugio!

Índice:

Ya estamos empezando a destacar, los cerdos desnudos están más cerca que nunca y es porque no se separan para calentar más que nunca. También nos acercamos más a nuestros vecinos y para darle un toque más emotivo, celebramos la Navidad, Nochevieja, Reyes Magos, todo con un objetivo: superar el frío con abrazos, abrazos, comida. ¡Tostadas deliciosas y raras!

El frío se inventó para dormir mucho, para mirar a los osos como los conocen, para no salir de casa y vivir de cosas calientes, por lo que es muy probable que este sea el mejor momento para una reunión familiar, visitas de amigos que ya no es Ha pasado mucho tiempo desde que lo has visto y muchas tardes generosas acompañadas de un buen plato de embutido 100% ibérico y una buena película.

Escucho. Esta palomita está buena, no decimos lo contrario, pero cuando probamos el placer de meter la mano debajo de la manta y tomar una deliciosa rebanada de Jamón de bellota 100% ibérico En lo más alto de la trama, ¿me dirás dónde he estado toda mi vida?

Y con ese frío, ¡hay mejor que hacer cosas calientes como café, encender la chimenea, una olla mágica o las mejores recetas de invierno que Cerdoh! ofrecerte. Y todo con chorizo ​​de bellota 100% ibérico

Lentejas con setas, jamón ibérico y trufas

No hay buen invierno sin lentejas y aunque se dice que si te las quieres comer o no las dejas, te garantizamos que con esta receta de cocina y tus aficiones hará que el plato sea aún más brillante.

Escribí el nuevo refrán: ¡Quién hizo lentejas y jamón 100% ibérico de Cerdoh! se alimenta, el alma siempre está feliz.

Ingredientes para 4 personas)

  • 400 gr. Lentejas
  • 3 zanahorias, cortadas en palitos de ½ cm
  • 2 cebollas medianas, cortadas en juliana fina
  • 2 puerros en rodajas
  • 1 tira de alga Kombu
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 40 gr. hongos deshidratados: hidratar media hora antes de comenzar
  • 100 gr. Jamón de Bellota 100% Ibérico
  • 1 diente de ajo
  • Trufa negra (al gusto)
  • Aceite de trufa: colocar dos dedos horizontales de aceite en un tarro hermético, añadir las hojuelas de trufa, cerrar el tarro y dejar marinar durante unos días.

preparación

  • Coloca las lentejas a cocinar con la tira de alga Kombu y sin sal cocina por 10 minutos.
  • En una sartén, con dos cucharadas de aceite, salteamos rápidamente las verduras hasta que estén al dente.
  • Cuando las verduras cambien de color, agregue sal, hojas de laurel y agregue a las lentejas.
  • Las cocinamos bien tapadas durante otros cinco minutos.
  • Trituramos los ajos y los doramos en la sartén, retiramos y añadimos las setas a sofreír y cuando empiecen a cambiar de color, nuestro jamón ibérico cortado en dados. ¡Solo calienta, no fríes!
  • Agregamos la salsa a las lentejas y cocinamos hasta que estén perfectas e intentamos ajustar la sal. ¡Finalizado!

Presentación

Lo ponemos en un plato hondo, en el fondo ponemos las lentejas y encima las setas esparcidas por la superficie.
A cada plato le añadimos hojuelas de trufa y 15-20 gotas de aceite de trufa casero.

Croquetas de salami ibérico

Recetas de croquetas de embutido embutido 100% ibérico alimentado con bellota

A veces, cuando hace frío, lo único que necesitamos es que alguien nos mire a los ojos, nos dé un abrazo y nos diga que ha hecho comida. Y si están elaborados con chorizo ​​100% ibérico de bellota, ¡mucho mejor!

Con estas golosinas del blog divinecocina, solo tienes que acariciarte porque las croquetas ya estarán en tu barriga. Y, como recomiendan en la receta original, puedes variar el salchichón para cualquier cosa Chorizo ​​100% ibérico que amas y aprecias cada ocasión con un sabor diferente, pero siempre con tu toque de gracia divina, ¡sobre todo si es Cerdoh!

Ingredientes (para 25 croquetas)

  • Medio litro de leche entera
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • Una cucharada de mantequilla (30gr.)
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • 150 gr. Chorizo ​​ibérico
  • Media cebolla pequeña cortada en juliana fina
  • Sal y nuez moscada

preparación

  • En una sartén dora la cebolla con el aceite y la mantequilla y espera a que empiece a dorarse, ¡pero cuidado! para que no se queme.
  • Cortamos el salchichón en cubos pequeños y lo metemos en la sartén. Después de unas vueltas para que suelte la grasa y su rico sabor, añadimos la harina para que se dore un poco también.
  • Después de tostar, incorporar gradualmente la leche a temperatura ambiente, revolviendo constantemente para encender la bechamel sin que se formen grumos.
  • Agrega sal, un poco de nuez moscada y voltea hasta que la bechamel se pueda quitar fácilmente de las paredes.
  • Lo sacamos de la olla a un plato grande y lo dejamos enfriar.
  • Hacemos croquetas, las pasamos en harina, huevo batido y pan rallado. Repetimos el proceso de huevo y pan rallado para que quede mucho más firme y luego más crujiente.
  • Freímos en aceite caliente hasta que se dore y dejamos escurrir un poco sobre toallas de papel antes de servir. ¡Aquí lo tienes! Nuestras croquetas están listas para derretirse en nuestra boca

Presentación

Ten el valor de no acabarlos todos antes de llevarlos a la mesa y colocarlos en una bandeja de madera o en una pizarra fría.

Palitos de jamón ibérico

Recetas de palitos de jamón ibérico embutido 100% ibérico alimentado con bellota

Nos encanta picotear. Es un hecho. No nos importa qué comer después o que estemos hartos, ya que nos traen comida para acompañar vino, refresco o café sabroso.

¿Una cena con amigos en casa? Qué mejor forma de darles la bienvenida que con un buen vino y estos palitos de jamón 100% ibérico de CookPad. Y lo que empieza bien acaba bien.

Ingredientes para 4 personas)

  • 2 hojas de hojaldre
  • 200 gr. Jamon ibérico
  • 1 huevo
  • Sésamo tostado
  • Escamas de sal

preparación

  • Mientras precalentamos el horno a 220 ° C, colocamos las dos láminas de hojaldre sobre la mesa.
  • ¡Pintamos con un huevo batido por un lado y untamos el jamón ibérico de Cerdoh!
  • Cubrimos el jamón con otra hoja de hojaldre y lo enrollamos para que quepa bien.
  • Con un cuchillo, cortamos en tiras de dos dedos de ancho y las giramos sobre sí mismas para que parezcan un sacacorchos.
  • Pintamos de nuevo con huevo batido, espolvoreamos con sésamo y escamas de sal.
  • Es hora de hornear hasta que esté dorado, unos 10 minutos.

Presentación

Podemos servirlos en nuestra fuente favorita o sorprender a nuestros invitados colocándolos en ollas grandes o vasos que podemos decorar con un lazo o cuerda.

Jamón ibérico, tomates cherry y focaccia de romero

Recetas de focaccia con jamón, tomate y romero Salchichón de bellota 100% ibérico

Ahora que hemos encendido el horno, tenemos que aprovecharlo al máximo, por eso te ofrecemos dos recetas con Salchichón de bellota 100% ibérico más para disfrutar en compañía y es quien comparte su comida, no se pasa la vida solo.

El sabor ibérico combina a la perfección con la cocina mediterránea y la magia de esta dieta reside en su sencillez, frescura y aromas. Esta focaccia de manzana y canela es increíblemente deliciosa.

Ingredientes (4 personas)

  • 500 gr. harina forzada
  • 10 gr. sal
  • 20 gr. azúcar
  • 40 gr. manteca de cerdo
  • 300 ml. Agua
  • 20 gr. levadura fresca
  • 100 gr. Jamón ibérico en lonchas finas
  • tomate cherry
  • 3 ramitas de romero (dos finamente picadas para la masa y una para decorar)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal gruesa

preparación

  • En el tazón grande de una batidora eléctrica, agregue la harina, la sal, el azúcar, el romero picado y la mantequilla y mezcle. Si no disponemos de batidora eléctrica, podemos hacerlo a mano en un bol.
  • Ponemos la máquina a baja velocidad y añadimos agua poco a poco. Cuando terminemos de agregar toda el agua, aumentamos la velocidad y amamos de 8 a 10 minutos.
  • Agrega la levadura previamente desmenuzada y amasa por otros 5 minutos. La masa debe quedar suave y lisa, pero no demasiado pegajosa.
  • Extiende el aceite en forma rectangular unos 20 x 30 cm y vierte la masa en su interior.
  • Lo esparcimos bien por la superficie hasta que tuviera unos 2,5 cm de grosor.
  • Cubrir con un paño húmedo y dejar reposar en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante dos horas.
  • Mientras lavamos y cortamos los tomates cherry por la mitad, los colocamos en una fuente apta para el horno.
  • Añadimos un poco de sal y aceite de oliva virgen y cocinamos a 200 ° durante 30 minutos.
  • Una vez cocidos, los sacamos del horno y los dejamos a un lado. Esto evita que suelten líquido durante la cocción, lo que puede afectar la textura de la masa.
  • Dos horas después, nos encontramos con que la masa ya ha duplicado su tamaño. Precalienta el horno a 250 ° y coloca una fuente en el fondo del horno para verter agua en él y así formar vapor.
  • Con los dedos hacemos unos agujeros en la masa donde alternativamente colocaremos los tomates y las lonchas de jamón en forma de pan. Decorar con romero en los huecos restantes y espolvorear con un poco de aceite de oliva y un poco de sal gorda.
  • Ponemos la forma con la masa en el horno, vertemos un vaso de agua en la bandeja que ponemos en el fondo para generar el vapor que deja una perfecta costra de focaccia y horneamos durante unos 20-25 minutos.

Presentación

Toma una bonita bandeja de madera y deja que los aromas hagan el resto.

Salchichón tartar de pizza ibérica

Recetas para pizza salchicha tartar de chorizo ​​100% ibérico alimentado con bellota

Si te gusta el contraste entre frío y calor en tus platos y el sabor de lo mejor Salchichón de bellota 100% ibérico, puede convertirse en tu nueva pizza favorita.

En el mundo de las pizzas se crean amantes y haters, sin poder valorar si debe o no haber pizza de jamón y piña, podemos decir que si te gusta esta combinación, con un buen Jamón de bellota 100% ibérico estabas en pánico.

Si lo odias, guárdalo Salchichón de bellota 100% ibérico ¡y disfruta del frío de Cerdoh! lejos de estos zombis, come pizza de piña como nunca antes. Antes de degustar con jamón ibérico y robártelo.

Si alguna vez has tenido la oportunidad de darte un capricho con un delicioso tartar de embutido ibérico y quieres sorprenderte a ti y a tus seres queridos, no te pierdas esta original pizza de Cómeme la pizza.

Ingredientes (para 1 pizza mediana)

  • Masa para pizza
  • Salsa de tomate
  • 100 gr de chorizo ​​ibérico
  • Dos cucharaditas de alcaparras
  • Encurtidos en escabeche
  • Una cucharadita de mostaza
  • Un pimiento
  • Sal y pimienta
  • Un buen toque de salsa Worcestershire
  • Mozzarella fresca
  • Cohete
  • Aceite de oliva virgen extra

preparación

  • Preparamos tartar de salchicha para mamá
  • Pica finamente el salami, el pimiento, el pepino y las alcaparras.
  • En un bol, agregamos mostaza y salsa.
  • Tapar y dejar reposar en el frigorífico varias horas.
  • ¡Ahora, la pizza !: Extendimos la masa, damos forma y pre-horneamos durante 1-2 minutos.
  • Después de la precocción, pasamos la salsa de tomate casera, la mozzarella en rodajas y la llevamos al horno a 250 ° C durante 5 a 6 minutos.
  • Con las puntas ya doradas, sacamos la pizza y untamos la rúcula fresca, el salami tártara y, en el toque mágico, un poco de parmesano para decorar.
  • Finalmente, espolvoreamos con aceite de oliva virgen extra y ya está listo para comer.

Presentación

Un plato redondo grande o una bandeja de madera le darán el toque rústico de la buena cocina casera.

Si quieres aún más recetas, no te quedes aquí mirando qué más tenemos en nuestra sección gourmet.

Esperamos que con un poco de chorizo ​​100% ibérico para el corazón y una manta para el frío, este año puedas hibernar como nunca, ¡pero no te duermas más que el jamón de Cerdoh! ¡Vuelo!.

Paleta de Bellota 100% Ibérica – Los Romeros de Alanís
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