¿El queso de cabra aumenta el colesterol?

Hasta hace poco, tener el colesterol alto significaba restringir las dietas y renunciar a muchos alimentos que algunos de nosotros son esenciales en la vida cotidiana, como el queso. Hasta ahora, se pensaba que el consumo de queso de cabra aumentaba el colesterol; sin embargo, estudios recientes han demostrado que este no es el caso. En el Enrique Thomas ¡Te lo explicamos en detalle!

El queso no afecta el colesterol

Según un estudio de la Federación Española de Nutrición, Alimentación y Alimentación (FESNAD) coordinado por el Dr. Emilio Ros, miembro del Departamento de Endocrinología y Nutrición del Hospital Clínic de Barcelona, ​​comer queso ayuda a reducir la presión arterial. y no afecta el colesterol como se creía anteriormente.

La razón de este cambio es que los expertos han demostrado que los productos lácteos fermentados con un alto contenido de grasa no son dañinos. Las investigaciones muestran que “cuando se trata de productos lácteos, existe una clara evidencia de que la grasa saturada que contienen es neutra o incluso reduce ligeramente el riesgo de enfermedad cardiovascular y diabetes”. Según La Vanguardia, el Dr. Ros añadió: “La moderación y la variedad son la base de la nutrición”. Por lo tanto, lo bueno y lo corto, ¡dos veces bueno!

Queso - Glosario Enrique Tomás

¿Crees que el queso de cabra contiene colesterol?

No, como ya hemos visto en el estudio antes mencionado, el efecto del consumo de queso no es perjudicial para el colesterol, independientemente del tipo. Sin embargo, algunos son más beneficiosos para la salud que otros y este es el caso de quesos Cabra. Sus propiedades son:

  1. Son bajos en grasas, calorías y colesterol: contienen menos calorías y grasas saturadas que los quesos de vaca, lo que los hace más recomendados para dietas bajas en grasas y colesterol.
  2. Nuestros cuerpos los digieren más fácilmente: La leche de cabra contiene menos lactosa y partículas grasas que la leche de vaca, lo que hace que este tipo de queso sea ideal para niños y personas con problemas o intolerancias estomacales.
  3. Están llenos de nutrientes: contienen vitamina A, D, K, potasio, hierro y fósforo, entre otros, y su contenido de sodio es bajo. Todo esto los hace más recomendables que los quesos de leche de vaca e incluso se recomienda para combatir la anemia o ciertos problemas respiratorios.
  4. Contienen altos niveles de probióticos y menos hormonas: ayudan a mejorar la flora intestinal y el sistema inmunológico. Además, aceleran la absorción de calcio y sintetizan vitamina B. Los niveles de hormonas y aditivos en estos quesos son más bajos que los que se encuentran en la leche de vaca.

Así que no tienes que renunciar al queso de cabra, porque no solo no es malo para el colesterol, también es bueno para nuestro organismo. En 2016, Oveja Grazalemeña Emborrado recibió el título de tercer mejor queso de España y cuarto del mundo según el concurso World Cheese Awards organizado en esta ocasión en San Sebastián. Este queso fue el primero del TOP 5 2016 a base de leche de cabra y ahora que lo conoces puedes degustarlo u otros como queso de cabra semi-maduro, queso de cabra semi-maduro, queso de oveja y Tetê de vaca curado o suizo de Moine. Estos tres están disponibles en nuestra tienda online, así que si quieres adquirirlos, en Enrique Thomas ¡Puede!

Paleta de Bellota 100% Ibérica – Los Romeros de Alanís
Cinco Jotas – Paleta Bellota 100% Ibérico 5J, tramo de 4.5
Cinco Jotas – Paleta Bellota 100% Ibérico 5J, tramo de 4.5 a 5 kg de peso
Jamón de bellota 100% ibérico (7,5-8 kg
En REBAJAS solo HOY

BlendNature Jamonero Tabla Soporte de Madera + Cuchillo de

¿Producto Secreto?

BRICOMIRAS JAMONERO Modelo HUELVA ECONÓMICO, Regalo

LEPANTO JAMONERO Bodega Lacado wengué + Cuchillo + CHAIRA

3 Claveles - Soporte Jamonero Plegable, Giratorio 2