Top Recetas con Jamón para llevar

El trabajo muchas veces nos obliga a comer en la oficina todos los días. Pero ojo, tener que “ disparar ” Tupper“No significa que tengamos que preparar nuestro almuerzo con comidas típicas rápidas o poco saludables.

El secreto es comprar los ingredientes adecuados, lo más naturales posible, y combinarlos de diferentes formas para no aburrirse.

Abrimos el ¡El libro de cocina de Cerdoh! proponer cinco recetas (Uno para cada día de la semana) fácil, rápido, variado y con algo en común:
¡Jamón ibérico!

Sabes que consumido con regularidad y con moderación, genera un aporte saludable y equilibrado a nuestra dieta¡y nos ayuda a afrontar los interminables días de trabajo enérgico!

Ellos están en lo correcto ideas culinarias para llevar a casa sin problemas, y que te permitirán saborea platos caseros deliciosos, económicos y nutritivos.

Ahora el Tupper ¡se convertirá en tu mejor aliado!

Lunes: Tallarines con puerros y jamón ibérico

Receta de cuinetes
Ingredientes para 4 personas:

  • 350g. pasta (o espaguetis o lo que tengas a mano)
  • 2 puerros grasientos
  • 2 chalotes o cebolletas
  • 2 cebolletas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ vaso de coñac
  • Tomillo
  • azúcar
  • una caja de 200 ml de nata.
  • Tacos de jamón ibérico
  • pimienta negra y sal

Preparación paso a paso:

  • En una sartén calentar mucha agua con un poco de sal. Llevar la masa a ebullición durante el tiempo indicado en el paquete.
  • Limpiar y pelar los puerros y las cebollas. Corta todo en trozos pequeños. Romper la mantequilla y poner un poco de aceite en una sartén. Vierta las verduras, agregue sal, una pizca de azúcar, pimienta negra y tomillo.
  • Cuando las verduras estén cocidas, agregue el brandy. Agrega la nata cuando se haya evaporado.
  • Coloca el jamón ibérico cortado en dados cuando veas que la salsa se ha espesado. Remueve bien y apaga el fuego. Escurre la pasta y mézclala con la salsa.

Martes: trucha con jamón ibérico

Recetas de trucha con jamón ibérico.

Receta tapa’t de tiras
Ingredientes para dos:

  • 2 truchas
  • 20g. Jamon ibérico
  • apio
  • un poco de vino blanco
  • 40g. queso de cabra
  • ½ vaso de leche
  • 5g. pimienta rosa

Preparación paso a paso:

  • Corta el apio en trozos pequeños. Rellena el interior de la trucha con el jamón ibérico y el apio y sazona con sal y pimienta.
  • Sellar la trucha y sujetarla con un palillo para que el relleno no se vuelque al introducirlo en el horno. Precalienta el horno a 180 ° C, y antes de agregar la trucha, agrega sal y pimienta por fuera.
  • Espera 5 minutos para ir al horno y verter la trucha con el vino blanco. Déjalo cocinar por otros 10 minutos.
  • Mientras tanto, prepara la salsa de queso colocando el rodillo, la leche, la pimienta rosa y una pizca de sal en una sartén. Mezclar todo hasta que el queso esté bien partido.
  • Saca las truchas del horno y quita los palillos. Cuando esté listo para servir, agregue una base de salsa y luego la trucha por encima.

Miércoles: Empanadillas de jamón ibérico

Recetas de albóndigas con jamón ibérico.

Receta de Decuina.net
Ingredientes para hacer albóndigas:

  • 300g. carne de cerdo picada
  • 300g. Carne molida
  • 150g. Jamon ibérico
  • un huevo
  • unas migas de pan empapadas en leche
  • un diente de ajo
  • sal y pimienta

Ingredientes para el guiso:

  • 1/2 col rizada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 200g. garbanzos cocidos
  • 500 ml. Caldo de jamón ibérico
  • 100ml. Salsa de tomate casera
  • una cucharada y media de pimentón dulce Vera
  • un chorrito de aceite
  • sal y pimienta

Preparación paso a paso:

  • Pica el ajo siempre que puedas y mézclalo en un bol con la carne picada, el pan rallado remojado en leche (escurrido), el huevo, la sal y la pimienta. Añade el jamón ibérico, también picado con la mayor frecuencia posible, y dale forma a las albóndigas del tamaño que prefieras.
  • En un cazo, agrega el aceite con el ajo picado hasta que empiece a bailar. Agrega la cebolla picada y sofríe hasta que la cebolla esté suave y dorada. Agregue el repollo cortado en trozos medianos y dore todo junto. Ahora agrega el pimentón de la Vera y la salsa de tomate. Cuando esté bien mezclado verter el caldo de jamón ibérico y cocer la col durante unos diez o doce minutos, para que esté tierna, pero no se deshaga.
  • Durante este tiempo, pasa las albóndigas en la sartén para sellar y quitar un poco del color. Luego agréguelos al caldo y cocine por cinco minutos.
    Terminar agregando los garbanzos cocidos y sazonar con sal y pimienta al gusto.

Jueves: Alcachofas con jamón ibérico y berberechos

Receta de alcachofas con jamón ibérico.

Receta de gastronosfera.com
Ingredientes:

  • 5 rebozuelos de temporada
  • 5 alcachofas
  • 5 conchas
  • 3 lonchas de jamón ibérico
  • perejil
  • 2 limones
  • una hoja de laurel
  • pimientos

Preparación paso a paso:

  • Limpiar las alcachofas de las capas exteriores y ponerlas en agua con limón y perejil para evitar la oxidación y cortarlas en cuartos.
  • Cocine al vapor las almejas con un poco de agua, limón, laurel y pimienta.
  • Pelar, cortar y lavar los rebozuelos.
  • Después de escurrir las alcachofas, sofría solo los rebozuelos. Cuando esté listo, agregue las lonchas de jamón ibérico y revuelva para combinar los sabores.
  • Prepara el guiso con las almejas.

Viernes: bocadillo de jamón ibérico y Queso Mozzarella

Receta de bocadillo de jamón ibérico.
Receta Martín Berasategui
Ingredientes:

  • 4 rebanadas de pan de molde sin costra
  • 60g. Jamon ibérico
  • 100 gramos. en Queso Mozzarella búfalo
  • 25g. mantequilla cremosa
  • 40 ml. salsa de hierbas (para cada sándwich)

Para el aderezo:

  • 2 huevos
  • 20g. mostaza
  • 140 ml. aceite de oliva virgen extra
  • 600 ml. caldo reducido a 60 ml
  • 40g. pan rallado brioche remojado en leche y escurrido
  • 15g. perejil
  • 15g. cebollín
  • 10g. perifollo deja
  • 40g. alcaparras
  • 30g. encurtidos en escabeche
  • 15 ml. vinagre de cidra
  • sal

Preparación paso a paso:

  • Para preparar la salsa de hierbas, cocine los huevos (en agua hirviendo con sal) durante 3 minutos. Pasado ese tiempo, saca los huevos del agua y déjalos enfriar en un recipiente con agua helada para que dejen de cocinarse. Pelar los huevos y reservar. Las yemas deben estar crudas.
  • Tritura todos los ingredientes, excepto el aceite, en la jarra de la licuadora. Agrega el aceite poco a poco para emulsionar gradualmente la vinagreta.
  • Por último, añadir suavemente la sal, teniendo en cuenta que el bocadillo contiene jamón ibérico y suele ser muy picante.
  • Para terminar el sándwich, unta un lado de cada pan con la mantequilla cremosa. Darles la vuelta y rociar con 20 ml de vinagreta de hierbas. Añade 50g. en Queso Mozzarella (cortado en rodajas finas) y 30 g. de jamón ibérico. En las otras tapas, agregue otros 20 ml de salsa de hierbas.
  • Ensamblar (siempre dejando el lado mantecoso afuera). Ase los sándwiches en una sartén antiadherente a fuego muy lento durante unos 3 minutos por cada lado hasta que estén dorados por fuera y jugosos por dentro.

Y así tendríamos toda la semana. Pero como regalo y porque parece un Receta genial y perfecta para compartir con los compañeros de oficina como aperitivo¡Vamos con uno más!

Corbatas de jamón ibérico

Recetas de hojaldre de jamón ibérico.

Receta Cuina de l’Olga
Ingredientes:

  • una hoja rectangular de hojaldre
  • Jamón ibérico cortado en tiras
  • un huevo para cepillar
  • Orégano

Preparación paso a paso:

  • Calentar el horno a 220 ° C. Con un cortador de galletas, cortar el hojaldre en tiras.
  • Colocar un trozo de jamón ibérico en una tira, doblar y formar un sacacorchos (retorcido). Colocar en una bandeja de horno cubierta con papel pergamino y, cuando todo esté listo, untar con el huevo batido.
  • Espolvorear orégano en las arcadas y hornear durante unos 15 minutos a 200 ° C.
  • Pasados ​​los 15 minutos, retira los nudos del horno y colócalos sobre una rejilla para enfriar. Y … ¡listo para meter en la lonchera y sorprender a tus amigos!

No hay más excusa: ¡Comer bien y sano con tupperware es posible!

¿Tienes otras recetas para incluir en la lista? ¡Pásalo! Solo necesita cumplir el siguiente requisito: que uno de los ingredientes sea Jamon ibérico 😀

Paleta de Bellota 100% Ibérica – Los Romeros de Alanís
Cinco Jotas – Paleta Bellota 100% Ibérico 5J, tramo de 4.5
Cinco Jotas – Paleta Bellota 100% Ibérico 5J, tramo de 4.5 a 5 kg de peso
Jamón de bellota 100% ibérico (7,5-8 kg
En REBAJAS solo HOY

BlendNature Jamonero Tabla Soporte de Madera + Cuchillo de

¿Producto Secreto?

BRICOMIRAS JAMONERO Modelo HUELVA ECONÓMICO, Regalo

LEPANTO JAMONERO Bodega Lacado wengué + Cuchillo + CHAIRA

3 Claveles - Soporte Jamonero Plegable, Giratorio 2