¿Quieres coque cristal con jamón ibérico?

Hoy os presentamos la tercera receta, Coca de Cristal con Jamón, la tercera de las originales y creativas recetas con jamón.

Antes de empezar si no estás seguro de qué jamón vas a utilizar te recomendamos Jamón de Bellota, si quieres probar otro jamón, que sigue vigente, contaremos las diferencias en otro artículo de nuestro blog.

Empezamos con una receta rápida y saludable:

Vaso de Coca Cola con Iberia

COCA-DE-CRISTAL-CON-HAMON-IBERICO

Ingredientes:

  • 4 piezas de pan de cola de cristal.
  • 8 lonchas de jamón ibérico de bellota.
  • 16 porciones de queso brie.
  • Algunas hojas de rúcula.
  • 8 tomates cherry, pera.
  • 2 tomates colgantes.
  • Patatas fritas con parmesano.
  • 25g. piñones tostados *.
  • Aceite de oliva virgen.
  • La sal.

Apoyo técnico:

Cuchillo, tostadora, soplete u horno.

Elaboración:

Corta el pan por la mitad. Tostar el pan.

Lava los tomates colgantes. Unta la tostada con el tomate colgando y sazona con aceite y sal.

Colocar el queso sobre una de las bases de pan y derretir en el horno o con un soplete.

Encima del queso, coloque las hojas de rúcula y los tomates cherry, todos sazonados al gusto.

Cubrir con dos lonchas de jamón por cada mitad del pan. Adorne con virutas de parmesano y piñones a la plancha.

Sirve con el queso mientras aún esté tibio.

¡Buen provecho!

Sugerencias para recordar:

El tostado de los piñones se puede hacer de varias formas, te aconsejamos hornearlos en el horno, aunque es mucho más rápido hacerlo en una sartén. Decimos hornearlos:

piñones de pinoPasar los piñones pelados por un colador y revisar, retirar los descoloridos, extender los piñones en la bandeja de horno con papel de horno previamente colocado en la bandeja de horno.

Calentar el horno a 175 ° C, una vez muy caliente, colocar la bandeja de horno encima del horno y hornear los piñones durante unos 15 minutos. Retirar la bandeja del horno y dejar enfriar durante unos 20 minutos, no dejar los piñones sin enfriar en un bol, de lo contrario la humedad se concentrará en el fondo del recipiente y solo se enfriarán los piñones de la parte superior del bol. .correctamente.

piñones tostados

Los piñones frescos se pueden almacenar en un lugar fresco o en el refrigerador durante unos seis meses, pero después se vuelven rancios. No almacene los piñones en lugares cálidos y húmedos.

En el próximo artículo sobre recetas de jamón te explicaremos una receta ideal para esta época del año, otoño.

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