Recetas refrescantes de jamón para un verano muy ibérico

¡Observa estas propuestas culinarias! diseñado especialmente para los meses más cálidos.

Lo mínimo que puede desear en verano es ir a la cocina a quemarse entre los fogones. Seguro que estás más que sumergido en la piscina, dando un paseo junto al mar o simplemente tumbado tranquilamente en el frío.

Pero, por supuesto, para comer hay que comer. ¿Asi que que hacemos? Fácil: ¡abre Cerdoh! por el ‘Recetas refrescantes con jamón de bellota 100% ibérico para un verano muy ibérico’ y … ¡votación resuelta! 😉

Por eso, presta atención a platos tan ricos y sabrosos que se pueden preparar en muy poco tiempo, utilizando productos de temporada acordes a la temporada de verano y con el toque incomparable que solo la auténtica garra negra puede dar.

Con los ingredientes en la mesa y el delantal, ¡estamos listos para sorprenderte!

Salmorejo con huevo duro y jamón ibérico

¡Salmorejo, un clásico del verano!

Pensarás que con eso crema fría entonces refrescante y tradicional Andalucía (especialmente Córdoba) tan típica durante los meses de verano, no descubriremos nada nuevo.

Y tienes razón. Pero queremos agradecer esta receta añadiendo huevo duro y jamón ibérico, para que el resultado, mejorando lo presente, sea mucho más refinado.

Ingredientes (4 personas):

  • 1 kilogramo. Tomates
  • 200 gr. Migas de pan
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr. Jamon ibérico
  • 2 huevos
  • El agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil

Elaboración:

  • Cocine los huevos durante 10 minutos desde que el agua empiece a hervir. Actualice y reserve.
  • Lavar los tomates, cortarlos y colocarlos en un recipiente. Mezclar bien y filtrar para quitar la cáscara y las semillas.
  • Picar el pan rallado y añadirlo a los tomates. Agrega el diente de ajo picado, una pizca de sal y 100 ml. de aceite. Mezclar todo bien hasta que quede una crema homogénea. Enfriar en el frigorífico.
  • Pelar los huevos y cortarlos en cubos. Picar el jamón ibérico en dados pequeños.
  • Sirve el salmorejo y decora con el huevo duro y el jamón ibérico. Adorne con hojas de perejil.

(Receta para la Hogarmanía)

Sopa de melón con jamón ibérico

Sopa de melón con jamón ibérico

LA melón con jamón Es otro plato estrella de verano, pero esta vez, vamos evolucionando la receta hasta llegar a esta nueva y sofisticada propuesta culinaria que no solo luce genial, sino que también te mata.

Ingredientes:

  • 100ml. crema liquida
  • 100 gr. Jamon ibérico
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 kilogramo. melón de piel de rana
  • pimienta negra
  • sal

Elaboración:

  • Pelar el melón, reservar una parte y cortar el resto en trozos. Batir en una batidora con la nata, la sal, la pimienta y el aceite de oliva virgen extra. Pasar la sopa por un colador chino.
  • Con una cuchara, haga bolitas con el melón reservado.
  • Divida la sopa en tazones. Agrega las albóndigas de melón y las virutas de jamón ibérico.

(Receta Gallinablanca)

San Jacobo con sandía, jamón ibérico y queso brie

San Jacobo con sandía, jamón ibérico y queso brie

Por lo tanto, esta receta puede, a primera vista, ser inapropiada y la encontrará extremadamente rara. No te preocupes, lo que suele pasar … 😉

Sin embargo, te animamos a que lo dejes ir y lo pruebes. que pasa cuando montas sandia, jamon ibérico y queso brie y los conviertes en San Jacobo.

¿Te atreves? ¡Los pasos a seguir no pueden ser más sencillos!

Ingredientes para 4 personas):

  • 8 rodajas de sandía de 5 mm. grueso
  • 4 lonchas de jamón ibérico
  • 4 lonchas de queso brie
  • harina de trigo
  • Huevo
  • Migas de pan
  • petróleo

Elaboración:

  • Monte San Jacobo con sandía, jamón ibérico, queso brie y otra rodaja de sandía.
  • Sumergir en harina, huevo y pan rallado y freír en abundante aceite caliente.

(Hola receta)

Helado de queso pitu con nueces y jamón ibérico

Helado de queso pitu con nueces y jamón ibérico

Como estamos en el toque de verano y ya hemos hablado de salmorejo, melón, sandía …, es casi obligatorio incluir un receta de helado casero Porque, de esa forma, afrontar las altas temperaturas es más llevadero, ¿no?

Busca este helado de queso Pitu con nueces y jamón ibérico porque no deja indiferente a nadie, ¡y no nos sorprende!

Ingredientes (6 porciones):

  • 200 gr. Queso blanco de Atroncau al fuego Pitu
  • 200 ml. Chantilly
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 huevo
  • 1 puñado de nueces
  • 30 gr. Jamon ibérico
  • 1 pizca de azucar
  • hojas de menta fresca

elaboración
Para helado de queso Pitu:

  • Separe la clara de la yema del huevo. Batir la clara de huevo hasta que esté firme y dejar enfriar hasta volver a usar.
  • Coloca la yema en un bol. Agrega una cucharada de miel y bate con palillos hasta obtener una crema.
  • Enrolle el queso para que se derrita mejor y agregue a la crema en una cacerola a fuego medio. Cuando comience a derretirse, agrega una cucharada de miel y el resto de los ingredientes a fuego medio sin que hierva.
  • Retirar la mezcla del fuego y, cuando esté un poco caliente, añadir la crema de yema y la miel.
  • Incorporar el blanco batido en la punta de la nieve con movimientos envolventes de abajo hacia arriba hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Cerrar el recipiente y colocar en el congelador durante al menos 8 horas (retirar después de una hora para revolver para que no cristalice, cerrar y dejar en el congelador).

Para caramelizar las nueces:

  • Pica las nueces en trozos que no sean demasiado pequeños.
  • En una sartén antiadherente, agregue dos cucharadas de miel y una pizca de azúcar y, cuando comience a derretirse, agregue las nueces y mezcle.
  • Deje hervir hasta que se pierda todo el exceso de humedad y se formen cristales de nueces y miel.
  • Extienda la pasta de miel de nueces sobre un cartón, haciendo que la pasta sea lo más fina posible. Para acelerarlo, colóquelo en el congelador durante 30/40 minutos.
  • Sobre una superficie dura, romper la capa de nueces y miel con un mortero u otro utensilio duro para hacer vidrios rotos para acompañar el helado de queso Pitu.

Para preparar el jamón ibérico en polvo:

  • Separar las lonchas de jamón ibérico. Cuanto más delgados sean, mejor.
  • Coloca las rodajas sobre papel absorbente y cúbrelas también con papel. Colocar en el microondas durante un minuto a 700 w. de poder para hacerlos crujientes.
  • Cortar y triturar en la picadora hasta obtener un polvo fino de jamón (sin desintegrarlo).

(Receta en video de las recetas fáciles de Marie)

¡Hasta aquí nuestra receta fresca para un verano con piernas negras!

Y como quizás ya se haya abierto el apetito … ¿qué mejor manera de terminar con algunas recomendaciones más? Te dejamos ensaladas con jamón ibérico de bellota y otros platos (también con jamón) para que pases unas vacaciones llenas de sabor.

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Cinco Jotas – Paleta Bellota 100% Ibérico 5J, tramo de 4.5
Cinco Jotas – Paleta Bellota 100% Ibérico 5J, tramo de 4.5 a 5 kg de peso
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